top

  • null
您的位置:首页 - 新闻通知 - 本站新闻

我校受邀参加蒙古国2019年油气会议及东方大学首届石油工程毕业工作会

发布人:国际合作处资讯来源:国际合作处 发布时间:2019-06-04 15:58:21点击数量:0

5月21日至24日,受蒙古国采矿和重工业部、矿产资源及石油局、蒙古科技大学、东方大学的邀请,我校派出以石油工程学院孙玉学院长为团长,李士斌、曹广胜、周志军3位教授为成员的东北石油大学赴蒙古国代表团,参加了在乌兰巴托市举行的蒙古国2019年油气会议和乔巴山市东方大学举行的首届石油工程毕业工作会。

5月22日上午,孙玉学教授一行在蒙古国东方大学校长温德尔玛女士的陪同下,分别与蒙古科技大学石油专家吉·斯温扎布教授、石油钻井系主任及相关教师进行了座谈交流。

 

3_鍓湰.jpg

 

当日下午,孙玉学教授一行参加了蒙古国2019年油气会议。会上,孙玉学教授代表学校对蒙古国的邀请表示感谢,并对我校的发展历史、办学特色和科研优势进行了简要介绍,希望在石油领域人才培养、能源勘探开发、留学生交流、师资培训等方面能与蒙方开展深入合作,为“中蒙俄经济走廊”建设贡献力量。我校优秀校友、中石油大庆油田有限责任公司塔木察格分公司总经理姜洪福教授级高级工程师参加了本次石油会议,并在会上做了主旨发言,解答了蒙古国石油开发中受关注的一些问题。会后,孙玉学、温德尔玛一行走访中石油大庆油田有限责任公司塔木察格公司乌兰巴托办事处,姜洪福总经理代表公司进行了热情接待,共叙友谊,并讨论了目前油田开发过程中的难题。

 

4_鍓湰.jpg

 

5月24日,孙玉学教授一行赴乔巴山市东方大学访问。温德尔玛校长简要介绍了学校的发展历史。当日下午,孙玉学教授一行参加了东方大学首届石油工程专业毕业工作会。会上,温德尔玛校长致欢迎辞,东方省省长苏伦巴特尔、石油专家吉·斯温扎布教授、塔木察格油田公司总经理姜洪福、我校孙玉学教授先后作了发言,并参加了部分学生的毕业答辩。答辩结束后,孙玉学一行与东方大学校长温德尔玛进行了友好座谈交流。最后,在东方大学主楼门口与毕业生进行了合影留念,并参观了学生实验室。

 

11_鍓湰.jpg

 

 通过此次出访,有效拓展了我校与蒙古国高校之间的交流与合作,对学校留学生培养、国际化建设工作等起到积极的推动作用。

2013 东北石油大学版权所有 |  地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 |  邮政编码:163318

信息维护:国际交流合作处 |  技术支持:现代教育技术中心